- Als einziges österreichisches DAC sind bei Leithaberg weiss UND rot zugelassen, herausragende Qualität von Chardonnay, Grüner Veltliner, Weißburgunder, Neuburger und Blaufränkisch machen Leithaberg DAC Weine aus
- Es ist der Boden – Glimmerschiefer und Leithakalk, karg, steinig, pur. Einzigartige Bodenstruktur gibt den Weinen Mineralität und Eleganz
- Der Wein zum Essen – Kraft, ohne zu protzen, Spannung, ohne zu provozieren. Leithabergweine bringen ausreichend Struktur um Ihre Gerichte zu begleiten anstatt sie zu erschlagen.
- Wenn ich den See seh… Neusiedlersee und Leithagebirge sind maßgeblich an der hervorragenden Reife und der besonderen Weinstruktur beteiligt. Kühle Winde vom Berg, der See als Klimaregulator. Ein perfektes Paar
- Aus der Reserve – Leithabergweine sind immer mindestens in der Reservekategorie gekeltert. Feine Frucht, balanciertes Tannin, bedachter Holzeinsatz sind wichtige Profilkriterien.