1. Als einziges österreichisches DAC sind bei Leithaberg weiss UND rot zugelassen, herausragende Qualität von Chardonnay, Grüner Veltliner, Weißburgunder, Neuburger und Blaufränkisch machen Leithaberg DAC Weine aus
  2. Es ist der Boden – Glimmerschiefer und Leithakalk, karg, steinig, pur. Einzigartige Bodenstruktur gibt den Weinen Mineralität und Eleganz
  3. Der Wein zum Essen – Kraft, ohne zu protzen, Spannung, ohne zu provozieren. Leithabergweine bringen ausreichend Struktur um Ihre Gerichte zu begleiten anstatt sie zu erschlagen.
  4. Wenn ich den See seh… Neusiedlersee und Leithagebirge sind maßgeblich an der hervorragenden Reife und der besonderen Weinstruktur beteiligt. Kühle Winde vom Berg, der See als Klimaregulator. Ein perfektes Paar
  5. Aus der Reserve – Leithabergweine sind immer mindestens in der Reservekategorie gekeltert. Feine Frucht, balanciertes Tannin, bedachter Holzeinsatz sind wichtige Profilkriterien.