Es ist der Boden.
Leithakalk und Schiefer.

Geschmack

Geschmacksbilder des Leithaberg DAC

Die Leithaberg DAC Geschmacksbilder - Starte mit uns die Reise durch die Geschmäcker
Vielfalt der Böden und Gesteinsarten: Ein Schlüssel zur Einzigartigkeit der Leithaberg-Weine.

Die Leithaberg-Region in Österreich ist bekannt für ihre verschiedenen Boden- und Gesteinsarten, die sich auf die Weine auswirken. Einige der Hauptbodenarten umfassen reinen Kalkstein, reinen Schiefer, Kalkschiefer und Schieferkalk. Reiner Kalkstein gibt dem Wein eine mineralische Note und eine gewisse Fülle, während reiner Schiefer dem Wein eine ausgeprägte Mineralität und Struktur verleiht. Kalkschiefer und Schieferkalk bieten eine Mischung aus beiden Eigenschaften und können je nach Ausprägung verschiedene Aromen hervorbringen. Die Winzer am Leithaberg nutzen die Unterschiede in Boden- und Gesteinsarten, um einzigartige Weine zu erzeugen, die sich durch komplexe Aromen und Geschmacksrichtungen auszeichnen.

Neuburger

Mit verlockender Litschi, knackiger Walnuss, subtiler Vanille, erfrischendem Apfel und saftiger Birne präsentiert sich dieser Weißwein. Eine spannende Komposition aus exotischen, nussigen und fruchtigen Noten, die ein einladendes und genussvolles Geschmacksprofil erzeugen.
Birne
Litschi
Walnuss
Vanille
Apfel
Birne
Litschi
Wallnuss_DAC_Leithaberg_3
Vanille
Apfel
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